FUSSBALL

Nümbrecht jubelt schon und kassiert noch den Ausgleich

thg; 05.05.2024, 21:08 Uhr
FUSSBALL

Oberberg – Der SSV Homburg-Nümbrecht freut über das vermeintliche Siegtor, muss aber noch das 1:1 schlucken – Der FV Wiehl präsentiert sich in Spich schwach – Die Sparkasse Gummersbach präsentiert die Landesliga (AKTUALISIERT).

Von Thomas Giesen

SV Schlebusch – SSV Homburg-Nümbrecht 1:1 (0:0).

Die Nümbrechter hatten die drei Punkte eigentlich schon fest in der Hand. Doch im Glauben des sicheren Sieges schalteten die Gäste in der Nachspielzeit wohl schon auf Feiermodus und kassierten noch den bitteren Ausgleich. SSV-Trainer Torsten Reisewitz kochte vor Wut: „Zum Glück habe ich einen niedrigen Ruhepuls. Wenn ich mich aufrege, sind es höchstens 120 Schläge die Minute“, grummelte er. „Wir haben 90 Minuten ein gutes Spiel gemacht, Steine geklopft und uns eigentlich belohnt für ein brutal schwieriges Spiel. Es sind zwei verschenkte Punkte“, so Reisewitz weiter.

Aber der Reihe nach: Die Nümbrechter dominierten die Begegnung mit dem abstiegsbedrohten Gastgeber von der ersten Spielminute an und kamen auch gleich zu Chancen. Kilian Seinsche traf nach drei Minuten nach einer Ecke erstmals den Torpfosten. Anschließend dauerte es eine Weile, ehe es erneut gefährlich wurde. Felix Adamietz, erneut nach einer Ecke von Marvin Hennecken, visierte per Kopf aber auch nur den Pfosten an (20.). Wie erwartet nahmen die Hausherren die Aktionen der Gäste unbeeindruckt hin und igelten sich konsequent in der Defensive ein. Bis zur Pause blieben weitere Höhepunkte aus, ehe nach dem Seitenwechsel der dritte Aluminiumtreffer das Nümbrechter Lager zur Verzweiflung trieb.

Kilian Seinsche hatte erneut nur den Torpfosten getroffen (55.), Niklas Goße scheiterte anschließend aus glänzender Position ebenso am Schlebuscher Torwart Justus Hilbers (65.) wie der eingewechselte Marc Engelbert (75.). In der letzten Spielminute dann die vermeintliche Erlösung: Nach einer Engelbert-Ecke stieg der ebenfalls eingewechselte Julian Opitz am zweiten Pfosten am höchsten und köpfte den Ball zur 1:0-Führung in die Maschen. „Da standen wir schon mit eineinhalb Beinen auf Platz drei der Tabelle und werden ausgekontert“, war Reisewitz fassungslos. Mathias Janeczko drückte nach einer Hereingabe an den langen Pfosten das Rund zum Ausgleich über die Linie.

Tore

0:1 Julian Opitz (90.), 1:1 Mathias Janeczko (90.+3).

SSV Homburg-Nümbrecht

Julian Schoepe; Felix Adamietz, Meikel Harder, Philipp Rüttgers, Moritz Becker (68. Julian Opitz), Marvin Hennecken (76. Dennis Kania), Niklas Goße (76. Tom Hillenbach), Niklas Clemens (76. Dean-Robin Paes), Felix Sievers (73. Marc Engelbert), Kilian Seinsche, Robin Brummenbaum.

1. FC Spich – FV Wiehl 4:1 (2:1).

Nach der Pleite gegen den Abstiegskandidaten fand Wiehl Trainer Sascha Mühlmann deutliche Worte: „Das war eine verdiente Niederlage und es gibt einen enttäuschten Trainer. Die Art und Weise unseres Auftritts war heute nicht in Ordnung“, wollte der Coach nicht nach Ausflüchten suchten. Allerdings wies Mühlmann dann doch auf die angespannte Personallage hin: „Ich darf aber auch nicht den Stab über die Mannschaft brechen, weil wir heute personell aus dem letzten Loch gepfiffen haben“, meinte er.

Die Gäste hatten zunächst jedoch alle Trümpfe in der Hand. Thorben Riske brachte Wiehl mit einem Lupfer über Spichs Torwart Dennis Pastoors in Führung, ehe ein Doppelschlag der Gastgeber die Wende einleitete. Lukas Püttmann und Fabian Kirst stellten auf 2:1. „Nach der Pause hatten wir unsere beste Phase, hatten eine gute Struktur und Kontrolle“, meinte Mühlmann, dessen Elf durch Marvin Bollow auch die Chance auf den Ausgleichstreffer hatte (50.). Doch erneut war es Spichs Püttmann, der die erste sich bietende Chance der Hausherren zum 3:1 nutzte. Nach einer Ecke sorgte Jonas Degenhart mit dem 4:1 für die Entscheidung.

„Bei den Temperaturen und dem Naturrasen war bei uns dann auch die Luft weg. Wir haben es ordentlich zu Ende gespielt. Alles in allem ist das Ergebnis für mich ein Tor zu hoch“, bilanzierte Mühlmann.

Tore

0:1 Thorben Riske (24.), 1:1 Lukas Püttmann (39.), 2:1 Fabian Kirst (40.), 3:1 Lukas Püttmann (52.), 4:1 Jonas Degenhart (55.).