HANDBALL

Versöhnlicher Abschied aus der Landesliga

thg; 05.05.2024, 14:21 Uhr
HANDBALL

Wiehl – Die Zweitvertretung des CVJM Oberwiehl hat gegen den Tabellenzweiten der Landesliga, TK Nippes, einen Punktgewinn in Reichweite, kommt beim letzten Angriff aber nicht mehr zum Abschluss.

Von Thomas Giesen

CVJM Oberwiehl II – TK Nippes 24:25 (9:10).

Die Oberwiehler haben sich mit einer anständigen Leistung aus der Landesliga verabschiedet. Gegen den Tabellenzweiten lagen die Gastgeber zwar fast über die gesamte Spielzeit zurück, hatten, dank einer starken Schlussphase aber sogar noch die Chance auf einen Punktgewinn. „Wir haben insgesamt ein gutes Spiel gemacht und haben sehr gut in der Abwehr gestanden. Nippes hat sich dagegen sehr schwer getan“, sagte Oberwiehls Interimstrainer Florian König. Im Angriff taten sich die Hausherren jedoch deutlich schwerer. „Es fehlte uns die Durchschlagskraft und die letzte Entschlossenheit. Wir mussten uns jedes Tor hart erarbeiten“, so König.

Im ersten Durchgang schafften die Gäste dennoch nicht, sich weiter als zwei Tore abzusetzen. Über 7:5 (16.) ging es mit nur einem Tor Vorsprung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Kölner den besseren Start, legten zunächst zum 13:9 (34.) vor, bauten die Führung auf 24:18 (53.) aus und es schien, als sei die Entscheidung gefallen. „Erst in den letzten fünf Minuten ist es uns gelungen, das Momentum auf unsere Seite zu ziehen“, meinte König, dessen Team beim 24:25 in Schlagdistanz war und sogar den letzten Angriff des Spiels fahren durfte. Zum Abschluss kamen die Gastgeber gegen hart kämpfende Domstädter aber nicht mehr.